Essig - Sinnlichkeit und Leidenschaft - weltbestes Gesundheitskochbuch
Dieses Buch ist dem Mysterium Essig gewidmet, das von Georg Heinrich Wiedemann schon seit beinahe 30 Jahren auf seinem Weinessiggut "Doktorenhof" zelebriert wird.
Es schildert die Geschichte des Essigs, den unsere Urahnen schon seit Urzeiten als Nahrungsmittel, Medizin und Kosmetik verwendeten.
In weiteren Teilen schildert das Buch die Herstellung von Essig, die verschiedenen Essigsorten, ihre Inhaltsstoffe und deren Wirkung auf den menschlichen Organismus.
Bestellung z.B. über
buch.de oder
Amazon
Der Essigdoktor und seine kulinarischen Geißbock-Köche
Georg Heinrich Wiedemann ist Inhaber des berühmten Weinessiggutes "Doktorenhof" in der Pfalz, das 1974 von ihm gegründet wurde. Beim Studium der Essig-Geschichte entdeckte der gelernte Winzer in alten Schriften, wie wertvoll das saure Elixier früher für die Menschen war. Er war so fasziniert vom Wissen unserer Ahnen, das heute schon fast in Vergessenheit geraten ist, dass er sein Leben fortan dem Essig widmete. Wiedemann kultiviert auf seinem Weingut konzentrierte süße Beeren. Die daraus gegorenen Auslesen, Beerenauslesen oder sogar Eisweine sind Ausgangsprodukte des Doktorenhof-Essigmysteriums. Nach Jahren im Eichenfaß werden die Edelsüßen zu Edelsauren, bevor sie zu Trink- oder Bade-Essig, zu Essig-Pralinen, Essigkaffee oder Essigkosmetik verarbeitet werden.
Bestellung über z.B.
buchhandel.de oder
buchgourmet.com